Will

Dell Coupon Codes
Dell Coupon Codes

archives
  • November 2007
  • Desember 2007
  • Januari 2008
  • Februari 2008
  • Maret 2008
  • April 2008
  • Mei 2008
  • Juni 2008
  • Juli 2008
  • Agustus 2008
  • September 2008
  • Oktober 2008
  • November 2008
  • Januari 2009
  • Februari 2009
  • Mei 2009
  • September 2009
  • Oktober 2009
  • Mei 2010
  • April 2012


  • recently
  • Transformasi Menuju Kesempurnaan
  • Cepet sembuh Mbah
  • Bingung Siah
  • Pagelaran Seni Budaya ITB
  • Orbit Elektron!
  • Obat Malas Kuliah??
  • Tentara SAMPAH!!
  • Ganteng itu Abadi !
  • TRY OUT ITB '09
  • SIBUK!

  • affiliates

    Aca
    Achie
    Adek
    Agrit
    Ajenk
    Akbar
    Akhmad Kadalism
    Alan Budianto
    Ali Syari'ati
    Amaterasu
    Andrei-Travellous
    Anggi Defrianggi
    Anugrah
    Aphied
    Aprie
    Ardianzzz
    Asri
    Astrid
    Ayu
    Ayu Ambarsari
    BajayUHUY!!
    Bayu Chriesna
    Bani "BBoy Kodoy"
    Benazio R.P
    Bima
    Blue Dragon
    Boim Lebon
    Bubble Gum
    Budiernanto
    Candy
    Cha
    Chy
    CumiCungkring
    Cyber Cafe
    Danie
    Deazy
    Dede
    Delly Ramadon
    DhimasKeren
    Diana Bochiel
    Don Danang
    Dundhee
    Dy
    Elia Bintang
    Enno
    Eucalyptus
    Fardil
    Fathynd
    Feriyanto
    Fragaria
    Gratcia
    Hakimtea
    Hitam-Putih
    Ica
    Ijal
    Inda
    Ing
    Inne Destiana
    Ipied
    Justice Seeker
    KaJe
    Karin
    Ketrin
    Kikii
    Lala
    Maudi
    Mellovegood
    Mica
    Mike
    Muhammad Anis Al-Hilmi
    Nana
    Nandinie
    Natan
    Nez
    nrL
    Nicky
    Nickz
    Nurind
    Paams
    Panah Hujan
    Patung Pancoran
    Phiee
    Pineapple
    Poo
    Pressy L
    Putlie
    PutPut99
    Raditya Dika
    Rhein
    Ricky Permadi
    Rizky
    Sarah
    Septian Valdo Rosalino
    Siska
    Smaragdina
    Supir Bemo
    Tammi
    The Armstrong
    ThinkPokari
    Tyo-Gaptek
    ucii AUTISH
    Uud
    Wempi
    Yoga Permana Kusumah
    Zaza
    Zeta


    You
    profile

    Teuku Zulfikar Amin



    Seorang mahasiswa lucu dan ganteng yang sedang berusaha mengejar mimpi menggapai sang bidadari

    wishlist

    Rajin Menulis
    Lulus kuliah 4 tahun aja
    Punya novel sendirii

    tagboard


    credits
    Layout: lyricaltragedy
    Pattern: tillyness
    Be My Friend Girl Wife, Beauty?

    Sabtu, 17 November 2007

    TOEFL : Test of English as a F****ng Languages

    Temen gw pernah bilang kaya gini :

    “Heh, klo mau ikut test tuh jgn kebanyakan belajar ntar malah jadi susah ngerjainnya. Semakin kosong kepala kita semakin cepat pengerjaan soalnya, dan semakin cepat pula keluar dari ruang test. Dan setidaknya kita bisa ngasih psy war ke temen2 kita yg masih sibuk ngerjain. Pokoknya tanpa banyak belajar tuh kita udah unggul setidaknya satu langkah. Dan klo kita lagi hoki ya berarti kita unggul dua langkah.”

    Pemikiran edan kaya gitu ngapain coba gw pikirin, Cuma orang-orang yang gak pengen sukses yang bilang kaya gitu. Cuma sekali lagi Tuhan-lah yang menentukan segalanya. Dan Tuhan bilang kalau pemikiran temen gw tuh untuk sementara terbukti.

    Nah gini nih ceritanya.

    Hari ini, sabtu 17 November 2007 gw ikutan test TOEFL, test of English as a Foreign Language. Bukannya mau sombong tapi ya gw cukup kompetenlah dalam urusan kayak gini, dan gw ngerasa klo ini adalah saatnya untuk meraih nilai sebesar-besarnya. Makanya gw belajar mati-matian ampe muntah darah, mencret-mencret, masuk angin, asma dll, cuma buat ngeraih hasil yang memuaskan.

    Gw maju ke medan perang, gw berjihad demi membela nama baik nusa dan bangsa. Gw udah ready dengan pensil di tangan kanan, dan penghapus di tangan kiri. Siap melumat semua soal yang akan terhidang. Awalnya, soal begitu mudah dengan beragam latihan yang sudah kujalani, ini sih bukan apa2. Setiap gw ketemu soal rada susah, gw tinggal buka memori gw hasil latihan dan kemudian ketemu deh jawabannya.

    Sayangnya persediaan memori yang harus dibuka untuk mendapatkan suatu jawaban sangatlah banyak. Dan gw lupa klo di TOEFL selain berjuang melawan soal, kita juga berjuang melawan waktu. Dan itulah kesalahan gw paling fatal. Gw keabisan waktu.

    Keringat dingin membasahi tubuh gw yang sebelumnya udah basah akibat pusing ngedengerin sesi listening. Semua kata-kata tuh bule masuk telinga kanan dan kemudian secepat kilat keluar dari segala lobang yang ada di tubuh gw. Jadi sama sekali tak ada yang berbekas. Gw Cuma inget soalnya, dan akhirnya yang terjadi adalah permainan judi tingkat tinggi, gw tebak nyaris semua soal listening dengan harapan gw dapet lotere.

    Itulah yang terjadi gw terlalu pusing menganalisa soal dengan seluruh ilmu yang gw miliki akibat belajar sangat keras. Dan pergulatan gw dengan soal diakhiri sebuah bunyi yang sangat menusuk hati, BEL TANDA SELESAINYA TEST!!!

    Gw liat lembar jawaban gw, 25 soal reading masih kosong. Gw terlalu sibuk dengan bagian grammar. Dan inilah akhirnya, gw terpaksa mengeluarkan jurus pamungkas yang sebenarnya gak mau gw tunjukkan di muka umum. Jurus turun temurun yang dapat menyelesaikan segalanya dengan kilat. Jurus mematikan yang sangat hebat khasiatnya. Dan nama jurus itu adalah JURUS TEBAK SEKENANYA…

    Benar-benar TOEFL yang menyiksa bathin. Gw langsung inget temen gw yang ngomong kaya tadi di atas. Dan ternyata dia juga gak ikutan test, katanya “Percuma aja ikut klo hasilnya bakalan sama aja jeleknya.” Dan sekali lagi itu terjadi.

    Berdasarkan pengalaman gw diatas. Akhirnya, Gw sekarang memutuskan untuk berguru kepadanya. Doakan aku kawan. Semoga hasil yang berikutnya akan lebih baik dengan kepala yang sedikit kosong.

    Pelajaran Moral : Jika ANda adalah seorang dengan kepala besar(dalam arti sebenarnya), maka Percayalah tukar kepala anda secepatnya, karena ukuran kepala tidak menjamin kesuksesan Anda.

    4 yang dapet pahala | leave a comment

    Surat Cinta Yang Kudamba

    Mungkin udah jadi hal yang terlalu biasa buat anak seumuran gw untuk jatuh cinta sama lawan jenis. Nah hal inilah yang belakangan lagi menjangkiti tubuh gw. Penyakit cinta stadium 3. gw lagi jatuh cinta sama seorang cwe cantik, putih, pinter, dan berkerudung rapat. Sumpah ga tau kenapa tiba-tiba gw kok jadi kepikiran dia melulu. Padahal blom tentu si dia nya mikirin gw, inget aja mungkin nggak.

    Beberapa hari yang lalu, dia tiba2 sms gw. Ngeliat namanya aj di inbox gw udah bikin merinding, apalagi pas baca smsnya, dada gw jadi naik turun. Padahal isinya sih biasa doank, dia cm mau minjem buku pelajaran. Ini mungkin yang namanya The Power of Love. Semua hal jadi keliatan begitu indah dimata gw.

    Besoknya gw kasih tuh buku ke dia, anehnya pas gw ngasihin yang keluar dari tubuh gw Cuma bahasa isyarat ga jelas. Gw berusaha ngomong, tapi tatapan matanya seakan menyerap semua omongan gw, yang udah gw susun sedemikian hingga dari tadi malem. Tapi gpp, gw udah cukup senang sekali bisa ngeliat mukanya. Apalagi pas dia ngomong “makasih” ah gw seakan-akan melayang ke langit ketujuh. Suaranya begitu merdu, dan lembut. Dia lalu pergi abis ngomong makasih, dan gw masih terpesona disana. Tak bisa berkata-kata, atau bahasa kerennya speechless.

    Beberapa hari kemudian, gw minta dia balikin tuh buku. Sebenernya gw ga tega mintanya, tapi kekuatan ilmu ternyata mengalahkan kekuatan cinta. Jadi gw terpaksa minta deh. Dan besoknya dia balikin tuh buku. Kali ini ada peningkatan dari gw, pas dia ngomong makasih lagi gw bisa jawab “sama-sama”. Tapi abis itu dianya senyum. Dan sayangnya tuh senyuman maniiiiiiiiiiis banget. Dan abis itu gak ada lagi kata-kata keluar dari mulut gw. Sampe pulang sekolah jg gw masih aj kebayang ma senyuman dia. Ah indahnya cinta.

    Trus ntah kenapa, gw tiba-tiba jadi yakin klo dia juga suka ma gw. Dan gw kepikiran sama buku yg dia pinjem. Gw mikir klo dia pasti nyelipin surat didalemnya, yang isinya pasti romantis banget. Gw ambil tuh buku, gw goncang-goncang dan ternyata keluar selembar kertas, dan pas gw balik itu tulisan dia.

    O h m y G O D ! ! !

    Gw seneng bukan main, gw balik tuh kertas buat gw baca. Tapi anehnya ko ga romantis ya. Isinya malah ‘jenis-jenis enzim dalam tubuh manusia’. Lho kok bisa begitu. Ini benar-benar meleset jauh dari harapan gw. Ancur sudah semua perasaan bahagia yang selama beberapa saat sebelumnya melanda gw. Tapi cinta sekali lagi memberikan harapan, gw pikir dia pasti malu buat ngungkapin langsung makanya dia pasti nyisipin sandi tertentu dalam tulisan itu. Gw kerahkan semua keahlian pembacaan sandi yg gw dapet dari baca komik Detektif Conan. Gw kerahin juga seluruh kapasitas otak gw, yang katanya sih bisa menyaingi otaknya si Albert E. Dan akhirnya setelah pencarian yang memakan waktu, menguras tenaga, serta menimbulkan rasa lapar yang tak dapat ditahan lagi. Gw sadar klo gw tuh dah goblok banget. Tulisan itu tuh ga lebih dari sekedar catetan pelajaran doank yg gada hubungannya dengan surat cinta romantis…

    Pelajaran moral : Jika anda menerima sepucuk surat dari kekasih/calon kekasih anda, pastikan terlebih dahulu bahwa itu bukanlah Catatan Pelajaran atau bahkan Catatan Belanja ! ! !

    2 yang dapet pahala | leave a comment
    Selasa, 06 November 2007

    On the move to STAN

    Hari Minggu seharusnya jadi saat yang santai guna melepaskan kepenatan setelah 6 hari bergulat dengan pulpen dan buku pelajaran. Cuma hari minggu yang ini rada2 laen dari biasanya. Gw yang biasanya bangun pagi jam 5, langsung mandi en solat subuh(ups riya), makan, trus tiduran di sofa nonton sport7 dilanjutin ma kartun lalu kartun lalu kartun dan kartun lagi, Eh ternyata harus kembali bergulat. Dan gulatnya yang ini rada-rada kompleks.

    Nah gini nih ceritanya…..

    Gw mungkin sejak sebulan sebelumnya udah dapet pengumuman bahwasannya akan diadain try out STAN di GOR BIMA. Nah gw langsung samber kesempatan ini. Tanpa tedeng aling-aling gw langsung daftar yang ternyata biaya pendaftarannya sangatlah menyiksa kantong. Gw harus mengecangkan ikat pinggangku beberapa hari sesudahnya. Makan seadanya, dan setelah ditimbang ternyata berat badanku turun 5 kg. Wah sungguh cara diet yang mudah….

    Sebulan setelahnya, hari pelaksaan try out itu tiba juga. Gw dah berangkat ma temen2 gw. Gw sngaja datengnya telat soalnya di jadwal, acaranya diawali dengan sambutan yang gw yakin bakalan jadi acara yang sangatlah membosankan sekali. Gw nyengajain telat sejam. Pas gw nyampe eh ternyata ‘oknum’ tukang parker yang sama masih bercokol di sana (baca blog seblumnya : Final Basket paling yahuud! .red). Dan ternyata modus operandi masih sama pula. 2000 rupiah untuk bayar parkir. Gw lagi2 ngedumel klo ini adalah perampokan….PERAMPOKAN…Cuma karena niat gw ke sana mulia yaitu ingin menuntut ilmu, Ya gw bayar aj. Baiknya diriku…

    Pas masuk ke GOR gw baru nyadar ternyata keputusan untuk datang telat adalah sesuatu hal yang patut dikaji ulang lagi. Sejauh mata memandang yang keliatan Cuma orang. Beribu-ribu orang berjubelan di dalem GOR yang ga da AC nya. Akibatnya jelas, kertas mengenai informasi STAN yang dikasih panitia di pintu masuk berubah fungsi jadi alat pembawa kenikmatan….kipas. Gw juga mulai kipas2…Dan dimulailah pergulatan gw yang pertama, gulat melawan panas. Dan satu lagi gulat mencari tempat duduk kosong. O iya asal tau aj, rombongan gw tuh gde2 jadi rada2 susah buat nyari tempat duduk. Dan setelah pencarian keliling GOR, gw dan temen2 mendapatkan rezeki dari Allah akibat perbuatan kami yang tak pernah lalai beramal dan beribadah. Hehehe…ternyata ad temen yang tempat depannya kosong. Jadi deh gw and the gank bisa duduk

    Gulat selanjutnya dimulai ketika gw mulai ngebaca soal. Gw tuh punya filosofi kalo yang namanya try out tuh ga mesti belajar. Jadi pas gw baca soal, filosofi gw runtuh seketika. Ya itulah gulet ngelawan soal yang semakin dibaca mulai menjadi semakin tak rasional. Pengaruh panas dan posisi pengerjaan soal yang mengharuskan gw ngebungkuk, ngebuat semua soal menjadi imajiner di mata gw. Alias semua soal jadi ga da jawabannya. Gw Cuma ngerjain sebisa gw, sesuai kapasitas otak gw. Dan sampai akhirnya gw Cuma bisa ngelamun. Ah dasar dodol nih gw!!! Lamunan gw buyar pas panitia ngomong klo waktunya tinggal 10 menit. Dan tahukan anda? Itu benar2 10 menit yang menegangkan. Gw serasa lagi lari marathon dgn jarak ke finish tinggal 10 meter lagi, dan di depan gw masih ad musuh yang harus ditekel ups dilewati. Namun lari marathon itu usai digantikan dengan kebahagiaan yang luar biasa. Dan kebahagiaan itu semakin memuncak ketika gw ngeliat pekerjaan orang lain yang duduk di depan gw. Ternyata semuanya BLOM ADA YANG DI ISI…entah ini strategi atau bukan gw ga ngerti. Yang jelas statement yang pertama salah karena pas panitia ngomong tinggal 10 menit dia panic bukan main. Gw yakin klo tangannya ada empat dia pasti bakalan pake semuanya buat ngisi tuh lembar jawaban. Namun sayang tangannya Cuma 2 dan Cuma 1 yang bisa dipake nulis. Jadilah dia mengerahkan jurus pamungkas ‘TANGAN, LIRIKAN DAN MANTRA DEWA’ buat ngitemin tuh Lembar jawab. Tangannya ngitemin sementara matanya ngelirik liat jawaban temennya, dan mulutnya komat kamit baca mantra alias ngomong sumpah serapah yang jumlahnya tak terhitung. Sungguh jurus yang luar biasa hebat…

    Dan gw makin cengar cengir ga jelas. Gw ngerasa puas soalnya pekerjaan gw yang payah yang cm bisa ngerjain kurang dari setengahnya, ada yang menyaingi.

    Gw pun mengumpulkan dengan perasaan bangga. Seakan-akan seperti juara tinju yang mengkanvaskan lawannya dengan sebuah pukulan jab kilat yang menohok dagu sang lawan. Dan dia….Pas gw mau keluar dari Stadion gw masih ngeliat dia sibuk bulet2in jawaban. Semoga berhasil ya kawan…!

    Pelajaran moral : Jika Anda adalah peserta try out yang membayar mahal hanya untuk sekedar menikmati hawa panas dan pengapnya udara, tanpa mengerjakan soal. Maka PERCAYALAH!!! ANda pasti sudah gila!!

    Pelajaran moral : Jika ANda punya uang dan punya waktu luang, maka ikutilah try out seperti tadi. Karena PERCAYALAH dan saya JAMIN Anda akan merasakan hiburan menarik dari tempat yang tak diduga2.

    KEEP FIGHTING PARA PEJUANG STAN!!!

    MAY THE FORCE BE WITH US…

    0 yang dapet pahala | leave a comment
    Minggu, 04 November 2007

    Kenalan dulu ya...

    Hai semuanya…

    Buat yg agamanye islam…Assalamu’alaikum

    Nama gw Zulfikar terserah lo mau panggil gw apa. Tapi survey membuktikan klo gw tuh biasa dipanggil ganteng upss….

    Waktu gw posting nih blog sih gw masih sekolah di “SMANSA” SMA Negeri 1 Cirebon, sekolah the best se-cirebon dan sekitarnya, se jawa barat dan sekitarnya (amiiiiiiiiiiin!!!) ato mungkin skolah terbaik se-indonesia dan sekitarnya ( ya allah kabulkanlah doaku ini)

    Yawdh deh say….Segini ja dolo perkenalan gw ma km semua…Semoga gw bisa jadi blogger yang bermanfaat bagi nusa, bangsa, dan agama….Dan semoga kita semua masuk surga……

    0 yang dapet pahala | leave a comment

    Final Basket...paling yahuud!!

    Nah gini ceritanya…

    Waktu itu tu malem minggu dan gw udah dandan serapih mungkin buat nonton pertandingan basket sekolah gw yang masuk final. Gw berangkat dengan harapan dapet gebetan…Oiy sebelumnya pengumuman. Gw jomblo nih yang berminat daftar kasih response aj y…Ok back to nature.

    Nah gw dah siap di atas motor gw mo berangkat ketika gw nyadar bahwa langit sedang pipis alias lagi gerimis. Gw panik solanya gw dah dandan susah2 eh ujaN, sebenernya sih gampang aj gw tinggal masuk rumah lagi trus tiduran di sofa ambil baca komik. Cuma naluri lelakiku mengatakan bahwasannya nonton pertandingan tim basket sekolah sendiri adalah jihad.


    Makanya dengan bermodal nekat gw berangkat..Setelah perjalanan panjang penuh tantangan. Gw akhirnya nyampe ke tempat pertandingan di GOR BIMA. Buat yg belom tau BIMA cari tau aja ndiri. Nah badan gw udah basah kuyup ga keruan. Menggigil. Laper. Pokonya campur aduk deh. Pas mau masuk GOR ternyata ad parkirnya. Dan gw harus bayar saat itu juga. Sebenernya sih ga masalah. CUma pas gw liat karcis parkirnya tertera angka Rp.2000. Busyet!!!! Hati gw menjerit. Ini adalah perampokan paling terang-terangan yang pernah gw alami. Maklum gw anak sederhana yang buat makan aj masih susah. Jadi bayar 2000 cm buat parkidoank terasa menyiksa batin. Hu…Hu…Padahal biasanya gw Cuma bayar gope doank buat parkir tuh.

    Sebagai cowok yang beriman gw mencoba sabar. Istigfar selalu terucap dalam hati. Ok gw masuk ke dalem GOR dan ternyata bintang tamunya lagi maen. Grup band yang namanya ‘Another Project’. Jujur sebenernya gw blom knal ma ni band. Cuma gw berusaha nikmatin aj. Nah pas tuh band keluar semua temen2 gw teriak AP…AP…AP…sambil joget2 gak jelas. Ternyata nih band alirannya reggae(semoga bener) dan langsung aj mereka diserbu sama gerombolan anak dengan celana street ketat yang bawa-bawa bendera bertuliskan ‘Freedom Fighter’. Gw baru tau klo gerombolan itu tuh julukin diri mereka ‘rasta mania’. Dan lambangnya ternyata bendera dengan warna merah kuning ijo. Pas musiknya dimaenin. Langsung aj mereka goyang bukan main, kaya kesurupan. Gw langsung ngeliat sekeliling gw barangkali emang kesurupan beneran soalnya kata orang rada-rada angker juga sih tempatnya. Nah dari tadi ad yang bikin gw bingung. Gw masih ngerasa wajar klo ad pendukung fanatic bawa2 bendera kebangsaan mereka. Cuma gw rada2 aneh aj liat ad orang bawa…….payung. Iya jek payung…Buat apaan coba. Di dalem gedung lagi. Ah edan..payung itu satu2nya hal yang bikin gw penasaran. Kenapa harus payung..kenapa bukan daun pisang

    Pertandingannya seru banget…Cuma ad satu yang ga seru. Suporternya. Sebagian besar suporter terutama di kubu gw Cuma bisa diem. Ah dodol lu pade, ngapain coba diem. Tugasnya suporter kn nagsih dukungan. Apalagi udah bayar ceban pula. Mahal tuh keitungnya. Eh mereka cm pada diem padahal gw and the gank dah pada ribut2 ngejek tim lawan sambil nabuh2 drum. Ngeliatnya gw tuh jadi gemes…Woi nyanyi woi. Dah bayar nih. Mereka tuh sama sekali ga da suaranya. Padahal setau gw cewe tuh paling gede klo urusan bacot membacot. Klo mo tidur di rumah aj.

    Pelajaran Moral : Jika Anda sudah membayar mahal untuk menonton sebuah pertandingan dan ternyata Anda hanya diam membisu. Percayalah berarti Anda sudah tak waras.

    Untung hasil akhirnya tim sekolah gw tetep menang dengan skor yang cukup… bukan malah sangat menegangkan 73-70. Diselingi dengan insiden mati lampunya stadion. Tim gw berjuang gagah berani menumpas kekafiran dan akhirnya menang….MENANG JEK!!!! What a beautiful Saturday night!

    Satu lagi setiap kegiatan pasti ada efeknya. Dan inilah efeknya gw teriak2 mulu sepanjang pertandingan. Suara gw abis . Klo ngomong jadi kaya dewi persik gitu serak2 basah.


    YO…AYO
    MAJU TERUS SMANSA
    SMANSAKU PASTI JUARA
    JUARA…DI EVENT BASKETBALL

    SMANDA NYA DIBU**H AJA


    (dinyanyikan seperti nada lagu CUCAK ROWO)


    Ket : smanda tuh nama tim lawan..
    0 yang dapet pahala | leave a comment